Aujourd’hui il fait encore plus beau qu’hier đ et puis c’est vendredi, il faut se faire plaisir ! J’ai donc dĂ©cidĂ© de profiter pour faire un repas plaisir pour aprĂšs l’Ă©cole. Voici donc le menu de ce midi : gratin chou-fleur avec saucisses de Francfort, frites et tomates cerise !
J’ai commencĂ© par cuire mes petits chou-fleurs Ă la vapeur (merci Thermomix) et puis faire la sauce bĂ©chamel
Ensuite j’ai mis au four et programmĂ© Ă 190 pour 30 min et que ce soit prĂȘt quand on rentre ! (J’adore ma cuisiniĂšre !!! đ)
Puis une fois rentrĂ©s j’ai eu juste Ă faire cuire les saucisses bio (merci mon boucher!) pendant 7 min. ATTENTION si vous avez des enfants de -4ans (voir 5 en fonction de l’enfant), coupez ce type de saucisses en longueur et ensuite en morceaux afin d’Ă©viter l’Ă©touffement. En fait, le diamĂštre des saucisses Strasbourg ou Francfort (je ne cite pas les K**** puisque j’estime que ça devrait mĂȘme pas se retrouver dans les rayons tellement la compo est pourrie) est identique Ă celui de l’oesophage des petits enfants et comme la peau ne glisse pas en cas d’Ă©touffement …on ne peut rien faire ! Donc mĂ©fiez vous ++++ ! Mieux vaut prĂ©venir !
Le lutin a tout mangĂ©, il Ă©tait trop content đ
Et aprĂšs une petite portion de pommes bio, on se repose 10 min avant de partir Ă la foire de Lyon đ
Bon ap si vous voulez tester ce repas !